青岛高校工训教学研讨会在我校成功四影虎院4hu23四影虎院4hu23四影虎院4hu23四影虎院4hu23

发布者:孙雅琼发布时间:2023-09-18浏览次数:10


(本站讯)9月17日,青岛高校工程训练教学改革研讨会在我校成功四影虎院4hu23四影虎院4hu23四影虎院4hu23四影虎院4hu23,会议采用线上、线下相结合的方式举行。中国石油大学(华东)、山东大学(青岛校区)、中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛科技大学、青岛农业大学等12所驻青高校的工程训练中心相关负责人及教师代表参加会议。本次会议由我校四影虎院4hu23承办、中心常务副主任马建民主持,教务处副处长黄善波出席会议并致辞。

会上,中心常务副主任马建民介绍了我校工训中心在教学、创新、科研、虚拟仿真技术开发及应用等领域的做法和发展情况;中心副主任刘振东分享了2022年国家级教学成果的内容及建设经验;中心创新部主任马少华解读了中国大学生工创大赛的命题要求,并介绍了石大学生的参赛准备情况;中国海洋大学工程训练中心副主任仇健做了关于数控机床智能化的报告。与会专家代表结合各高校工训中心建设现状,围绕师资队伍培养、教学资源建设、教学模式改革、创新赛事备赛、工训中心建设重点难点、工训未来发展方向等议题,进行了深入研讨和交流。

与会专家纷纷表示,此次会议是多校合作、共建共享新的良好开端,对促进青岛各高校工训中心加强合作友好关系、共同推动构建高水平工程训练中心具有重要意义。


(作者:李雪琴 郭卫萍  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)